Lettische Essenspezialitäten

Typische Essenspezialitäten aus Lettland sind:

  • Graue Erbsen mit Speck,
  • Speckgefüllten Pasteten,
  • Schweinesülze Debessmanna (Moosbeeren-Dessert),
  • Süße Brotsuppe,
  • Roggenbrot,
  • Käse mit Kümmel oder Kräuter (Johannis-Käse),
  • Süßigkeiten und Schokolade von „Laima“,
  • Rigaer Sprotten (Breitling, Räuchersprotten),
  • Räucherfisch,
  • Bier,
  • Honigprodukte,
  • Rigaer Schwarzer Balsam („Rigas Balzams“).

Diese können Sie in Riga in verschiedenen Cafes, Restaurants oder auf dem Zentralmarkt probieren.

Tipp: Restaurantkette „LIDO“ (mehrere Restaurants in der Stadt) bietet nicht nur leckere Spezialitäten aus Lettland und Baltikum zu günstigen Preisen, sondern auch freundliche Atmosphäre und einheimisches Ambiente. Auch in der Nähe vom Schwarzhäupterhaus findet man viele ethnische Restaurants.

Kleiner Geschmackstest von der bekannten japanischen Bloggerin Emma.